我校红色文化教育馆获批江西省首批少先队校外实践教育基地

更新时间:2022-05-18

近日,团省委、省少工委联合印发《关于公布江西省首批少先队校外实践教育基地名单的通知》(赣青联发〔202221号),我校推荐申报的红色文化教育馆获批成为江西省首批191个少先队校外实践教育基地之一。

据悉,未来5年内,这些基地将与周边区域的中小学积极结对,为少先队组织和少先队员就近就便参与红领巾讲解员实践体验活动、少年儿童社会实践营活动、寻访六个江西社会实践营活动等提供支持。

我校红色文化教育馆以“纵览红色历史、传承红色文化、弘扬红色精神、延续红色基因”为建设宗旨,以“传承红色大展厅、活化历史大讲堂、守正创新大舞台、立德树人大课堂”为功能定位、以“走进红色、读懂红色、沐浴红色、礼赞红色”为核心诉求,遵循朝馆夕室、一馆多用的设计理念,按照“4+1+N”的模式进行建设,“4”是指馆内建有党史展厅、新中国史展厅、改革开放史展厅、社会主义发展史展厅,“1”是指馆内的红色江西展厅,“N”是指馆内设置的红色书房、红色讲堂、红色影厅、红色文创、红色唱吧等N个红色文化体验场景。自2021617日开馆之日起,红色文化教育馆已接待近400场、共计25000人次的参观活动。

 

供稿:马克思主义学院

编辑:钟雪艳


返回页首

Baidu
sogou